簡単でおいしいりんごのワイン煮deゼリー レシピ・作り方

簡単でおいしいりんごのワイン煮deゼリー
りかちゃん o(^▽^)o
りかちゃん o(^▽^)o
余ったレシピID: 1210004757簡単でおいしいりんごのワイン煮を使ったレシピです

材料(4人分)

  • レシピID:1210004757のりんご 4切れ
  • レシピID:1210004757の煮汁 250cc
  • 粉ゼラチン 1袋

作り方

  1. 1 煮汁を温めて、60℃以上になったら粉ゼラチンを煮溶かします。
  2. 2 りんごを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 グラスに2を入れた後1を入れて冷やします。
  4. 4 固まったら出来上がり。

きっかけ

りんごのワイン煮が余った活用法を考えてゼリーを思いついたのがきっかけ

  • レシピID:1210004774
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
りかちゃん o(^▽^)o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る