長いものコロコロ揚げ レシピ・作り方

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タルピ
あげるとほっくほくになりますよ~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

長いも
小1/3本
生姜チューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
お醤油
大さじ1強
ごま油
小さじ1/2
お酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、サイコロ状に切って、ビニール袋にいれる。
  2. 2
    1の袋に生姜・ニンニク・お醤油・お酒・ごま油をいれて、もみこみ15分おいておく。
  3. 3
    2に片栗粉をいれて袋からよくもみ。170℃の揚げ油できつね色になるまで、揚げて出来上がり。

きっかけ

長いもをもらったので

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いも揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/06 07:45
フライパンの中から失礼しま~す(≧∇≦) 子供達が完食!!栄養満点で嬉しいおかずになりました♪ごちそうさまです(o^^o)
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさ~ん、おはようございます★★ フライパンからで、全然、ようこそですよ~(^v^) 焼き色美味しそうだわ~(●^o^●) レポ感謝~❤❤
2013/02/01 19:09
長いものコロコロ揚げ、美味しい~♡ おつまみにもいいネ! 食べたら止まらない、うまごっち♡
だいすけ3
だいちゃ~んおはよっ★って連ちゃんだわ~(^v^) これ作ってくれたんだね~ありがとう(●^o^●)❤昨日ストロベリー愛す買いにいったのになかったさ(T_T)

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