関西人が作る!大阪のお好み焼き レシピ・作り方

関西人が作る!大阪のお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
れもんのおしり
れもんのおしり
おやつにも夕飯にも、安くて簡単の定番☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、ネギは小口切りにする。豚バラいがいの材料をボウルに入れる。
  2. 2 フライパンをよく熱し、円形に生地を流し込む。豚バラを敷き詰める。外側に色がついてきたらひっくり返し、フタをする。
  3. 3 中火で焦がさないように焼き上げる。

きっかけ

ソース味が恋しくて@ 'ェ' @

おいしくなるコツ

フタをすると、ふっくらします。

  • レシピID:1210004770
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き ソース 関西 鉄板
料理名
お好み焼き
れもんのおしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/01 14:14
    関西人が作る!大阪のお好み焼き
    焼けるまでの間、おなかがクークー泣いていました(^c^) ソースのいい香りが・・とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る