濃厚☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
ふわっ、ふわっ!!とろっ、とろっ!!
野菜の旨みだけで絶品のスープです。
とっても、ヘルシーですよ\(^▽^)/
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
2個
人参
1本
牛乳
800cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取り除き、半分にカットします。圧力鍋で、かぼちゃを弱火で10分蒸します。
  2. 2
    ①のかぼちゃの皮をスプーンなどで取り除き、圧力鍋でかぼちゃの果肉と玉ねぎ、人参、300ccの水で弱火で5分煮ます。
  3. 3
    冷めたら牛乳と一緒にミキサーにかけます。
    鍋に移し温めます。

おいしくなるコツ

※かぼちゃの皮を入れると出来上がりの色が変わります。 ※お好みでコンソメの素、塩、こしょうなどで味の調整をしてください。 ※器に盛りパセリを散らすといいですよ。

きっかけ

子供が小さい時から食べている我が家のスープです。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃスープ圧力鍋で作るスープビタミンの多い食品の料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/03 13:27
ミキサー使いたくなかったので、塊が残ってます… 味は、美味しかったです!
アキサンタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする