濃厚☆かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り除き、半分にカットします。圧力鍋で、かぼちゃを弱火で10分蒸します。
- 2 ①のかぼちゃの皮をスプーンなどで取り除き、圧力鍋でかぼちゃの果肉と玉ねぎ、人参、300ccの水で弱火で5分煮ます。
-
3
冷めたら牛乳と一緒にミキサーにかけます。
鍋に移し温めます。
きっかけ
子供が小さい時から食べている我が家のスープです。
おいしくなるコツ
※かぼちゃの皮を入れると出来上がりの色が変わります。 ※お好みでコンソメの素、塩、こしょうなどで味の調整をしてください。 ※器に盛りパセリを散らすといいですよ。
- レシピID:1210004763
- 公開日:2013/01/10
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つくったよレポート(1件)
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アキサンタ2019/03/03 13:27ミキサー使いたくなかったので、塊が残ってます…
味は、美味しかったです!
野菜の旨みだけで絶品のスープです。
とっても、ヘルシーですよ\(^▽^)/