アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
香ばしいカシューナッツと鶏肉のハーモニー。
カリ&フワの食感の違いも魅力の一つです。
みんながつくった数 38

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
中2個
赤ピーマン
大1/3個
黄色ピーマン
大1/3個
カシューナッツ
50g
■鶏肉の下味用
大さじ1
ほんの少々
■合わせ調味料
日本酒
大さじ1
紹興酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はすべて2.5センチ角に切ります。鶏肉を酒と塩で揉み込みます。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を炒めます。中火でフライパンを返しながら炒めてね
  3. 3
    鶏に八割くらい火が入ったらカシューナッツを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    3に玉ねぎ、ピーマン3色を入れて香りが出るまで炒めます。玉ねぎはシャキシャキ感が残る位に仕上げます。
  5. 5
    最後に合わせ調味料を入れて材料と馴染んだら出来上がりでございます。

きっかけ

香ばしいカシューナッツと鶏肉のハーモニー。 カリ&フワの食感の違いも魅力の一つです。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ピーマン パプリカ 玉ねぎ
料理名
鶏肉のカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 20 件)

2024/08/28 06:43
カシューナッツとピーナッツで作りました。自分で作れたのが嬉しいです。ありがとうございます。色んな食感がおいしいです。
抹茶ちょこれぇと
2024/05/01 08:31
カシューナッツの代わりにピーナッツで♪ 美味しくいただきました!
Pikapi
作っていただきありがとうございます。美味しそうですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする