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牛肉のトマトパプリカ煮込み レシピ・作り方

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mimi32604999
お肉の旨味たっぷりな煮込み料理です。パスタと合わせても美味しいです。

材料(3人分人分)

アメリカンビーフ肩ロースかたまり
300g
A にんにく(みじん切り)
小さじ1
A パプリカ粉
小さじ1杯半
A こしょう
小さじ1/4
A サラダ油
大さじ1
トマト缶
200g
玉ねぎ
150g
じゃがいも(メークイン)
150g
ブロッコリー
1/4房
マッシュルーム
3個
小さじ1杯半
生クリーム
30ml
ご飯
お好みの量
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作り方

  1. 1
    室温に戻した牛肉を3cm角位に切り、ボウルに入れる。
    下味Aをもみ込み15分置く。
    じゃがいもは3cm角、マッシュルームは半分に切る。
    ブロッコリーは小房に分けてさっと塩茹でする。
  2. 2
    温めたフライパンに(油は引かない)牛肉を入れ、少し焼色が付くまで焼き、煮込み鍋に移す。
  3. 3
    2のフライパンを洗わずに火にかけ、中火で玉ねぎを炒める。
    少ししんなりしたら、2の鍋に移す。
  4. 4
    鍋の中にトマト缶と塩を加え火にかけ、沸騰したら弱火にする。
    蓋をしてそのまま肉が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    じゃがいもとマッシュルームを加え5分位経ったら、生クリームを加え火を止める。塩、胡椒で味を調える。
  6. 6
    プレートに、ご飯と一緒に盛り付ける。
  7. 7

きっかけ

ご飯と一緒に食べられる、お肉を柔らかく煮込んだ料理を作りたかったので。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト全般玉ねぎ
料理名
牛肉のトマトパプリカ煮込み

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