作り方
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- 1
- 室温に戻した牛肉を3cm角位に切り、ボウルに入れる。
下味Aをもみ込み15分置く。
じゃがいもは3cm角、マッシュルームは半分に切る。
ブロッコリーは小房に分けてさっと塩茹でする。
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- 2
- 温めたフライパンに(油は引かない)牛肉を入れ、少し焼色が付くまで焼き、煮込み鍋に移す。
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- 3
- 2のフライパンを洗わずに火にかけ、中火で玉ねぎを炒める。
少ししんなりしたら、2の鍋に移す。
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- 4
- 鍋の中にトマト缶と塩を加え火にかけ、沸騰したら弱火にする。
蓋をしてそのまま肉が柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
- じゃがいもとマッシュルームを加え5分位経ったら、生クリームを加え火を止める。塩、胡椒で味を調える。
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- 6
- プレートに、ご飯と一緒に盛り付ける。
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- 7
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きっかけ
ご飯と一緒に食べられる、お肉を柔らかく煮込んだ料理を作りたかったので。
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