渋皮煮とシロップで★蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 栗の渋皮煮 3~5個
- 渋皮煮のシロップ 1/2~カップ
- オイル 小さじ1
作り方
- 1 蒸し器に湯を用意する。★はあわせてふるう。栗は食べやすく切る。
- 2 ボウルに★を入れ、シロップを加えてさっくり混ぜる。オイルと栗も入れて混ぜ、型に入れる。
- 3 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で12~15分蒸す。
きっかけ
栗の渋皮煮を使ったお菓子が食べたくて。
おいしくなるコツ
シロップが足りない時は水を足して砂糖をお好みで加えてください。
- レシピID:1210004714
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません