いきなり団子 ~素朴なおやつ~ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 サツマイモは1㎝ほどの輪切りにして水にさらす。
- 2 ボウルに★を入れてお湯を加えて練る。(硬さは耳たぶより少し柔らかい位)ラップをかぶせ乾燥しないように30分ほど寝かせる。
- 3 サツマイモにあんこを乗せて2の生地で包んでいく。包んだ物はオーブンペーパーにのせる。
- 4 サツマイモに火が通るまで蒸し器で蒸す。
きっかけ
お土産に食べたものが美味しかったので作ってみました、
おいしくなるコツ
あんこは気軽に買ったものを使いました。サツマイモは最初から蒸したものなどを使っても大丈夫です(^v^)
- レシピID:1210004713
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- いきなり団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません