塩豚とオニオンのソテー レシピ・作り方

塩豚とオニオンのソテー
タルピ
タルピ
たまねぎは味付けしていません。塩豚に味が付いているので、一緒に食べて下さい。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 300g
  • 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 小6個

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉に塩を手でよくすりこみ、ラップを巻いて2日ぐらいおいておく。(塩豚の完成)
  2. 2 1を食べやすくスライスする。玉ねぎは皮をむいておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、温まったら、豚肉をいれて両面きつね色になるまで、焼いていく。
  4. 4 豚肉の油がでてきたら、玉ねぎもいれて、透明になるまで焼き、器にもり、できあがり。

きっかけ

豚肩ロース肉が安かったので

  • レシピID:1210004635
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る