出し巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
片栗粉を入れると、巻きやすくなったよ~
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たまご
3個
白だし
大さじ1
大さじ2
片栗粉
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、白だし・水・片栗粉を加えて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1.の卵の1/3量ずつ流し入れて巻きながら焼く。その都度、油を薄く引く。

きっかけ

お弁当おかずに。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2012/11/10 01:28
片栗粉、初めて入れました☆ とても巻きやすくなりますね(^-^)☆ 美味しかったです(*^O^*)
もも。
さすけ0493様 レポートありがとうございます♪励みになります! また作ってみてね~(*^^*)
2012/10/22 20:39
出し巻きは美味しいですね♪お弁当にもうれしいです。
mokurenren
mokurenren様 レポートありがとうございます!嬉しいです♪ 出し巻き、お弁当に会いますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする