出し巻きたまご レシピ・作り方

出し巻きたまご
りくあゆママ
りくあゆママ
片栗粉を入れると、巻きやすくなったよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、白だし・水・片栗粉を加えて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1.の卵の1/3量ずつ流し入れて巻きながら焼く。その都度、油を薄く引く。

きっかけ

お弁当おかずに。

  • レシピID:1210004552
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • もも。
    もも。
    2012/11/10 01:28
    出し巻きたまご
    片栗粉、初めて入れました☆
    とても巻きやすくなりますね(^-^)☆
    美味しかったです(*^O^*)
  • mokurenren
    mokurenren
    2012/10/22 20:39
    出し巻きたまご
    出し巻きは美味しいですね♪お弁当にもうれしいです。
  • mariron★
    mariron★
    2012/10/22 18:28
    出し巻きたまご
    お昼のおかずにおいしくいただきました。ごちそうさまでした(^^♪
  • mariron★
    mariron★
    2012/10/19 18:41
    出し巻きたまご
    お昼のおかずにいただきました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る