出し巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、白だし・水・片栗粉を加えて良く混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、1.の卵の1/3量ずつ流し入れて巻きながら焼く。その都度、油を薄く引く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もも。2012/11/10 01:28片栗粉、初めて入れました☆
とても巻きやすくなりますね(^-^)☆
美味しかったです(*^O^*) -
mokurenren2012/10/22 20:39出し巻きは美味しいですね♪お弁当にもうれしいです。
-
mariron★2012/10/22 18:28お昼のおかずにおいしくいただきました。ごちそうさまでした(^^♪
-
mariron★2012/10/19 18:41お昼のおかずにいただきました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。