割れたトマトで・・トマトの砂糖漬け レシピ・作り方
![割れたトマトで・・トマトの砂糖漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c91964ab487aec4c4700e73aa2ac6f6604ddb0b.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- トマト 5個
- 砂糖 大さじ1強
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にお水をいれて、沸騰させ、割れたトマトをいれて、皮がめくれてきたら、冷水にいれて、さまし、皮をむく。
- 2 食べやすい大きさにきって、タッパーにいれ、砂糖・塩をかけて、1日冷蔵庫おいたら、出来上がり。
- 3 水分がでてきますが、それも栄養が十分あるので、すてないで飲んで下さい。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマト漬け
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件