チョコ好きさんへ★ふんわりチョコレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ゼラチンは、30ccの水でとかしておく。クリームチーズは室温に戻しておく。耐熱容器に牛乳とチョコレートを砕いていれて電子レンジ1分ほどかけてチョコレートをとかして混ぜておく。
- 2 ビスケットをフードプロセッサーにいれて細かくしてボウルにうつし、溶かしバターをくわえて良く混ぜ、型に均等におしながらいれて冷蔵庫にいれておく。
- 3 ボウルにクリームチーズをいれて泡だて器でよくまぜ、砂糖をいれてさらに混ぜる。
- 4 3にとけたチョコレートをいれて混ぜラム酒をいれてさらに混ぜる。
- 5 生クリームを角がたつまで、ハンドミキサーで泡立て、4にいれて混ぜる。
- 6 ゼラチンを電子レンジに30秒ほどかけてとかし5にいれて良く混ぜ、2の型にながして冷蔵庫で2時間ほどひやせば出来上がり。
- 7 生地が残るのでそのままコップにひやしたり、小さめのタルト生地を作って冷凍しておいてその中に流したり、色々できます。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- チョコレアチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません