チョコ好きさんへ★ふんわりチョコレアチーズタルト レシピ・作り方

チョコ好きさんへ★ふんわりチョコレアチーズタルト
タルピ
タルピ
生クリームを泡立てていれるので、ふんわりするケーキです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは、30ccの水でとかしておく。クリームチーズは室温に戻しておく。耐熱容器に牛乳とチョコレートを砕いていれて電子レンジ1分ほどかけてチョコレートをとかして混ぜておく。
  2. 2 ビスケットをフードプロセッサーにいれて細かくしてボウルにうつし、溶かしバターをくわえて良く混ぜ、型に均等におしながらいれて冷蔵庫にいれておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズをいれて泡だて器でよくまぜ、砂糖をいれてさらに混ぜる。
  4. 4 3にとけたチョコレートをいれて混ぜラム酒をいれてさらに混ぜる。
  5. 5 生クリームを角がたつまで、ハンドミキサーで泡立て、4にいれて混ぜる。
  6. 6 ゼラチンを電子レンジに30秒ほどかけてとかし5にいれて良く混ぜ、2の型にながして冷蔵庫で2時間ほどひやせば出来上がり。
  7. 7 生地が残るのでそのままコップにひやしたり、小さめのタルト生地を作って冷凍しておいてその中に流したり、色々できます。

きっかけ

クリームチーズの諸費に

  • レシピID:1210004415
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
チョコレアチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る