ハスカップのレアチーズ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
バター・卵黄・クリームチーズは室温にもどしておく。
小麦粉はふるっておく。 - 2 ボウルにバターをいれてクリーム状になるまで泡だて器で混ぜグラニュー糖をいれて白っぽくなるまで、よく混ぜる。
- 3 2に卵黄・アーモンドプードルをそのつどいれて良く混ぜる。
- 4 3に小麦粉をいれてヘラにもちかえてねらないように混ぜ、1かたまりになったら、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
- 5 4をめん棒で型より大きくのばして型に、型にひきつめて、フォークなどでピケして、冷蔵庫で再び1時間ほど休ませる。
- 6 5に重石をして170度10分重石をはずして10分焼いて冷まし、冷蔵庫にいれておく。
- 7 ゼラチンを水15ccで溶かしておく。
- 8 ボウルにクリームチーズをいれて泡だて器で混ぜ、グラニュー糖をいれて良く混ぜる。
- 9 8に生クリーム・レモン汁をいれて良く混ぜる。7のゼラチンを電子レンジで30秒かけてとかし、チーズ液にまぜて、冷蔵庫にいれてあったパートシュクレに流す。
- 10 9に冷凍ハスカップをのせて竹串でもようをつけて、冷蔵庫で2時間ひやせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズ
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