かぶのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
さっぱりする1品です。夏のおかずにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
ネギ(青い部分)
3本
ミニトマト
5個
ポン酢
大さじ1強
かつお節
大さじ1強
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは、皮をむき薄切りにして塩をいれてよくまぜてそのままおいて水分をだしておく。
  2. 2
    1の水気を手でしぼり、お皿に丸く重ねながらならべていく。
  3. 3
    薄切りミニトマトとネギの小口切りを2の上にふりかけ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

かぶをもらったので

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/17 23:40
モラタメでタメしたレモンとバジルのジュレぽん酢をかけてみたよ。かぶもカルパッチョにするとお洒落だね~。タルピちゃんのアイデアはすごい!旨かったよ~^^❤
らきおっち
わぁ~連レポありがとう❤ タメでジュレあったんだ~全然しらなかったってらっきーちゃんとこ調味料でお店できるのでは? 最近、野菜が安くなってきたらよかった~^v^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする