かぶのカルパッチョ風 レシピ・作り方

かぶのカルパッチョ風
タルピ
タルピ
さっぱりする1品です。夏のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむき薄切りにして塩をいれてよくまぜてそのままおいて水分をだしておく。
  2. 2 1の水気を手でしぼり、お皿に丸く重ねながらならべていく。
  3. 3 薄切りミニトマトとネギの小口切りを2の上にふりかけ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

かぶをもらったので

  • レシピID:1210004370
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2013/04/17 23:40
    かぶのカルパッチョ風
    モラタメでタメしたレモンとバジルのジュレぽん酢をかけてみたよ。かぶもカルパッチョにするとお洒落だね~。タルピちゃんのアイデアはすごい!旨かったよ~^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る