現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶのカルパッチョ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶのカルパッチョ風

さっぱりする1品です。夏のおかずにぴったりです。

作り方

  • 1

    かぶは、皮をむき薄切りにして塩をいれてよくまぜてそのままおいて水分をだしておく。

  • 2

    1の水気を手でしぼり、お皿に丸く重ねながらならべていく。

  • 3

    薄切りミニトマトとネギの小口切りを2の上にふりかけ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

かぶをもらったので

レシピID: 1210004370

公開日:2012.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.03.24

    さっぱりで、美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.04.17

    モラタメでタメしたレモンとバジルのジュレぽん酢をかけてみたよ。かぶもカルパッチョにするとお洒落だね~。タルピちゃんのアイデアはすごい!旨かったよ~^^❤

    わぁ~連レポありがとう❤
    タメでジュレあったんだ~全然しらなかったってらっきーちゃんとこ調味料でお店できるのでは?
    最近、野菜が安くなってきたらよかった~^v^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルパッチョ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶのカルパッチョ風のページ上部へ