ヘルシーデザート☆お豆腐ムース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 絹ごし豆腐(軽く水切りする) 1丁
- ☆水 大1
- ☆粉ゼラチン 4g
- レモン汁 大1
- ヨーグルト 100g
- あればレモンの皮すりおろし 1/2こ分
- 砂糖 大1~
作り方
- 1 ☆の水にゼラチンを振り入れ10分ほどふやかしておく。ふやけたらレンジで加熱し溶かす。
- 2 ミキサーにゼラチン以外を入れて攪拌する。その後ゼラチン液を入れて攪拌する。
- 3 お好きな器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ヘルシーなデザートが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さを控えています。お好みのジャムやソースでどうぞ。ミキサーに良くかけることでふわふわな食感になります。
- レシピID:1210004364
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサー作業で簡単、早い!