うなぎの赤ワイン煮~ウナギで前菜~ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ジャガイモを茹でて、つぶし、マッシュポテトを作ります。
- 2 アボカドは角切りにしておきます。
- 3 フライパンに赤ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら、ウナギを入れ、おとしぶたをして2分ほど煮ます。
- 4 いったん火を止め、ウナギを取り出したフライパンに、蒲焼きのタレと山椒、バターを足し、再度加熱し、ソースを作ります。
- 5 お皿に、マッシュポテト、アボカド、ウナギの順番にのせ、最後にソースをかけます。(セルクルがあれば、キレイに出来ます。)
きっかけ
丑の日に、ウナギ御膳を作ろうと思い、前菜にアボカドとマッシュポテトをあわせてみました。赤ワインのソースは絶品です。
おいしくなるコツ
なし
- レシピID:1210004285
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- うなぎの赤ワイン煮
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