ホームベーカリーで 魚肉カツのライ麦と玄米バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦と玄米パン 1個
- 魚肉のうまカツ 1枚
- 野菜適当(レタス きゅうり トマト) 適量
- マヨネーズ マスタード お好みソース 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーでパンの生地を作り
小麦粉 220g
ライ麦 30g
玄米ご飯 茶碗半分
水 140cc
オリーブオイル 30cc
砂糖 10g
塩 3g
ドライイースト2.8g -
2
10個の丸い形にして 20分ベンチタイム
成形後40分くらい発酵させて
2倍くらいの大きさにする
余熱したオーブンで170度12分くらい焼く -
3
魚肉うまカツを軽く焼き
適当な野菜を切って
お好みのソースをかけて
出来上がり
きっかけ
お肉ではむつこい時に 手軽で安い 魚肉うまカツなら カロリーも少ないかなっと
おいしくなるコツ
夏場冬場によって生地の状態は変わるので 適当な分量です 何度か焼いてみて 自分に合うお好きな分量を作るといいと思います
- レシピID:1210004229
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
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