ホームベーカリーで 魚肉カツのライ麦と玄米バーガー レシピ・作り方

ホームベーカリーで 魚肉カツのライ麦と玄米バーガー
月読つきよみ
月読つきよみ
ヘルシーなものがいっぱいで
体にもやさしい手作りハンバーガーは
いかがですか♪

材料(1人分)

  • ライ麦と玄米パン 1個
  • 魚肉のうまカツ 1枚
  • 野菜適当(レタス きゅうり トマト) 適量
  • マヨネーズ マスタード お好みソース 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーでパンの生地を作り 
    小麦粉 220g
    ライ麦 30g
    玄米ご飯 茶碗半分
    水 140cc
    オリーブオイル 30cc
    砂糖 10g
    塩 3g
    ドライイースト2.8g
  2. 2 10個の丸い形にして 20分ベンチタイム
    成形後40分くらい発酵させて
    2倍くらいの大きさにする
    余熱したオーブンで170度12分くらい焼く
  3. 3 魚肉うまカツを軽く焼き
    適当な野菜を切って
    お好みのソースをかけて
    出来上がり

きっかけ

お肉ではむつこい時に 手軽で安い 魚肉うまカツなら カロリーも少ないかなっと

おいしくなるコツ

夏場冬場によって生地の状態は変わるので 適当な分量です 何度か焼いてみて 自分に合うお好きな分量を作るといいと思います

  • レシピID:1210004229
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
ハンバーガー
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ホームベーカリー ハンバーガー パン ヘルシー
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ハンバーガー
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