作り方
-
- 1
-
- おくらはネットごと塩でもみ洗いし、サッとゆで、冷水にくぐらせてから、良く水を切っておきます。
-
- 2
-
- きゅうりは5ミリくらいの輪切りにする。
-
- 3
-
- 乾燥わかめは水で戻し、さっと熱湯にくぐらせておく。
-
- 4
-
- プチトマトは1/2または1/4に切る。
レタスは食べやすくちぎっておく。
-
- 5
-
- ボールにごま油、ポン酢、すり下ろした白ごまを入れよく合わせておく。
-
- 6
-
- 1~4のグザイを入れて良く混ぜ、こしょうで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛目が好きな方はラー油を入れても美味しいです。
きっかけ
オクラが食べたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません