定番のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下味用の調味料Aをまぜ、10分程度豚肉を漬ける
-
2
お肉を漬けている間に、たまねぎを切る。切ったたまねぎを1分ほどレンジでチン♪
調味料Bを混ぜ合わせておく -
3
フライパンに油をひき、中火で豚肉をしっかり焼く
(このとき1枚1枚ていねいに焼くと、おいしそうにできます) -
4
豚肉が焼けたら、たまねぎを投入
さっと炒めたら調味料Bを入れ、煮からめる - 5 好きなお野菜とともに盛り付けてできあがり♪
きっかけ
お夕飯のご飯のお供に◎
おいしくなるコツ
豚肉はロースでも豚こまでも薄切りであればなんでもいいです◎ 昆布茶の素は味の素で代用可 うまみ成分をなんにでも足してしまうんです笑
- レシピID:1210004096
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません