最後までペロリ☆チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- 水(パスタ茹でる用) 1000cc
- 塩(パスタ茹でる用) 大さじ 1
- オリーブオイル 適量
- ベーコン 適量
- 生クリーム 100cc
- コンソメ 1個
- チーズ(2~3種類) 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 塩加減を守って、パスタを茹でる(表示時間より1分少なめ)
-
2
茹でている間にソース作り
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、ベーコンをいためる -
3
ある程度いためたら、生クリームとコンソメを入れる
ぐつぐつしてきたらチーズを投入(焦がさないように注意) -
4
チーズが溶けてまざったら、黒コショウで味を調整する
※この時クリームがこってりしすぎたなと思ったら、茹で汁で少しのばす - 5 最後にソースとパスタをからめてできあがり!!
きっかけ
ワインが飲める食事を作りたくて!!ワイン(゚д゚)ウマー
おいしくなるコツ
今回我が家では市販のチーズを3種類使いました◎ カマンベールチーズ(1枚)モッツァレラチーズ(1枚)粉チーズ(適量) 数種類のチーズを使うとぐっとおいしくなります☆
- レシピID:1210003678
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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もちろん、いつもの食事でもおいしくいただけますよ。゚+。:.゚.:。+゚