ナスのブタバラ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ばら肉の幅に合わせてナスを切ります。面取りする仕上げが綺麗です。
- 2 ばら肉に小麦粉を付けてナスに巻きます。
- 3 フライパンで回しながら焼きます。油が出てくるのでペーパーで拭き取りながら
- 4 綺麗に焼き目が付いたら合わせ調味料を入れます。アルコールが飛んで馴染んだら出来上がり。
- 5 ニンジンのグラッセとインゲンをつけあわせてみました。ナスがしっとりお肉が香ばしくてウマウマっす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ナスのブタバラ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません