ナスのブタバラ巻 レシピ・作り方

ナスのブタバラ巻
  • 約30分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
ナスを豚バラ肉で巻きました。ナスがお肉の油を吸い込んでしっとり。肉のうま味を吸い込んだナスが美味〜い(´ー`)

材料(2人分)

  • ナス 大1個
  • ばら肉薄切り 15〜6枚
  • 小麦粉 適量
  • ■合わせ調味料
  • 日本酒 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ばら肉の幅に合わせてナスを切ります。面取りする仕上げが綺麗です。
  2. 2 ばら肉に小麦粉を付けてナスに巻きます。
  3. 3 フライパンで回しながら焼きます。油が出てくるのでペーパーで拭き取りながら
  4. 4 綺麗に焼き目が付いたら合わせ調味料を入れます。アルコールが飛んで馴染んだら出来上がり。
  5. 5 ニンジンのグラッセとインゲンをつけあわせてみました。ナスがしっとりお肉が香ばしくてウマウマっす。

きっかけ

ナスを豚バラ肉で巻きました。ナスがお肉の油を吸い込んでしっとり。肉のうま味を吸い込んだナスが美味〜い(´ー`)

  • レシピID:1210003941
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ナスのブタバラ巻
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る