アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の一夜漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛life
箸休めとしてサッパリとお箸がすすみます

材料(2人分)

白菜
適宜
丸鶏がらスープ
大1
塩 レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    軽く塩をして、重しをしておき、食べる前にレモン汁をかけ、丸鶏がらスープで和えて 出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁がなければ、なしでもいいと思いますし 変わりに お酢で代用してもいいと思います。もう1品が欲しいときに。

きっかけ

「丸鶏がらスープ」で美味しく

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の一夜漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする