カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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なんなん0086
酒を入れるところをビールを使ってみました

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
おろしにんにく
1片
おろししょうが
1片
ビール
大さじ4
醤油
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
1/2個
揚げ油
適量
薄力粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大にカット。おろしにんにく、おろししょうが、 ビール、醤油 、ごま油 の調味料を良くもみ込み、30分位おく。
  2. 2
    1で作ったものに、ときほぐした卵を入れて良くもみ込み、30分程おく。
  3. 3
    2で作ったものに、薄力粉、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    中温の油で揚げる。
  5. 5
    まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置き、油を高温にして再度あげる。

きっかけ

出来るかなーと思って作ってみました

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

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