材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- おろしにんにく
- 1片
- おろししょうが
- 1片
- ビール
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大にカット。おろしにんにく、おろししょうが、 ビール、醤油 、ごま油 の調味料を良くもみ込み、30分位おく。
-
- 2
- 1で作ったものに、ときほぐした卵を入れて良くもみ込み、30分程おく。
-
- 3
- 2で作ったものに、薄力粉、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 4
- 中温の油で揚げる。
-
- 5
- まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置き、油を高温にして再度あげる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません