山わさび 醤油味 レシピ・作り方

山わさび 醤油味
タルピ
タルピ
温かいご飯にそのままのせたり、ステーキ・焼き魚・おさしみなど色々使えます。
食べた後は、きちんとふたをしてね。

材料(10人分)

  • 蝦夷山わさび 200g
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 山わさびは皮をむいて全部すりおろす(涙がでてくるけど、我慢我慢)。
  2. 2 1を醤油と混ぜて、煮沸消毒した瓶にいれて、出来上がり。
  3. 3 するのが大変ですが、作っておくと後から楽ちんです。

きっかけ

山わさびが、好きなので、

  • レシピID:1210003824
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山わさび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2016/01/17 17:18
    山わさび 醤油味
    炊きたてのごはんのお供に、肉に野菜に大活躍してくれます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る