お酒がすすむよ~。自家製たらの丸干し レシピ・作り方

お酒がすすむよ~。自家製たらの丸干し
タルピ
タルピ
自分でつくる丸干しは、売っているものとは一味違いおいしいですよ。マヨをつけて~

材料(5人分)

  • タラ 1尾
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 魚の鱗をキレイに取って、しっかりと水洗いして、内臓・顔をとりのぞき、水洗いする。
  2. 2 しょっぱい塩水をつくり(なめてみて確認)1を漬ける。
  3. 3 えら上部分に穴をあけ、ひもをとおし頭を上にして網の中で天日干ししたら、出来上がり。

きっかけ

釣ってきたたらをいただいたので

  • レシピID:1210003788
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
干しもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る