お酒がすすむよ~。自家製たらの丸干し レシピ・作り方
![お酒がすすむよ~。自家製たらの丸干し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ddf25d30011e041cd125b377db0559399e022eb.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- タラ 1尾
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 魚の鱗をキレイに取って、しっかりと水洗いして、内臓・顔をとりのぞき、水洗いする。
- 2 しょっぱい塩水をつくり(なめてみて確認)1を漬ける。
- 3 えら上部分に穴をあけ、ひもをとおし頭を上にして網の中で天日干ししたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 干しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件