元気回復&美肌効果も?!鶏手羽先スープ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ネギ、ニラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。にんにく、しょうがは薄切りにする。手羽先は味がしみこみやすいように表側、裏側に切れ込みを入れておく。
- 2 鍋にネギ、鶏手羽先、にんにく、しょうが、鶏ガラスープを入れ、材料ひたひたくらいまで水をいれ、火をつける。中火にして火を止めたら10分ほど煮込む。
- 3 鍋が沸騰したら、玉ねぎ、ニラ、もやしを加えて塩、こしょうする。再度蓋をして20分ほど煮込む。
- 4 鶏手羽先に火が通っていたらできあがり♪
きっかけ
風邪をひいて寒気がした夜、体力回復のために作ってみました。
おいしくなるコツ
じっくり煮込んだらおいしくつくれます♪味が薄いようでしたら塩で調節してくださいね♪
- レシピID:1210003740
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先スープ
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りんたんのんたん2021/04/11 16:05美味しかったです!