大好き☆えびのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chip38
えびのスープがにんにくでグッと引き出されておいしいです~☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

むきえび
10尾ほど
オリーブオイル
大さじ5
にんにく
4かけ
塩(ハーブソルトがあればベター)
適量
こしょう
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    小さめのフライパン(or 鍋)にオリーブオイルをいれ、温まったら摩り下ろしニンニク、エビ、塩、こしょう、を入れる。
  2. 2
    えびの色が変わってくるまで炒めたら、最後にパセリをふる。
  3. 3
    バケットを並べたお皿に盛り付けて、いただきます♪

きっかけ

ワインにあうおつまみを簡単に♪パンにつけるととっても美味しいので☆

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビアヒージョ
料理名
えびアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

chip38 おいしい料理を作るのも食べるのもダイスキ♪彩り・栄養バランスにこだわりながらいろいろと挑戦中です☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/16 22:00
とっても美味しかったです
わんちゃる
レポートありがとうございます。美味しくできてよかったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする