韓国で食べたあの味♪チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回チャプチェの春雨と味付けはこちらを使いました。
- 2 ジップロックに☆の下味材料を用意して、食べやすい大きさにカットした豚肉を入れて、味をもみこんでいきます。
- 3 野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ほうれん草、エリンギなど)は食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 フライパンにごま油をしき、にんにくを炒めて香りを出したら、玉ねぎ→豚肉→その他の野菜の順に加えて炒めます。こしょうはお好みでふります。
- 5 鍋に湯を沸かしておき、チャプチェの春雨を1分ほどゆでます。湯をきったら4のフライパンに加えて軽くいためます。
- 6 最後に備え付けのチャプチェタレを加えて、白ごまをふればできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません