韓国で食べたあの味♪チャプチェ レシピ・作り方

韓国で食べたあの味♪チャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
chip38
chip38
ほんとうに簡単、美味しくできちゃいました♪ごま油の香りに食欲そそられます~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回チャプチェの春雨と味付けはこちらを使いました。
  2. 2 ジップロックに☆の下味材料を用意して、食べやすい大きさにカットした豚肉を入れて、味をもみこんでいきます。
  3. 3 野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ほうれん草、エリンギなど)は食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、にんにくを炒めて香りを出したら、玉ねぎ→豚肉→その他の野菜の順に加えて炒めます。こしょうはお好みでふります。
  5. 5 鍋に湯を沸かしておき、チャプチェの春雨を1分ほどゆでます。湯をきったら4のフライパンに加えて軽くいためます。
  6. 6 最後に備え付けのチャプチェタレを加えて、白ごまをふればできあがり☆

きっかけ

韓国料理にはまっています☆大好きなチャプチェを家庭でも再現♪

  • レシピID:1210003697
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
チャプチェ
chip38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る