イチゴのダブルミルクトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山崎 イチゴミルク風味ふんわり食パン 1枚
- マーガリン 小さじ1
- ミルクパウダー 3g
- コンデンスミルク 大さじ1
作り方
- 1 マーガリンとミルクパウダーを混ぜ、食パンにぬり、オーブントースターできつね色になるまで、焼く。
- 2 パンが綺麗に焼けたら、コンデンスミルクをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
らきおっち2012/06/27 22:36マヨで字を書くのも難しいけど、練乳も相当難しいわ(>_<)いまだかつて満足に書けたことないもの。でも、これでイチゴパンなくなった。また見切り品見つけなきゃ。ゴチ
-
らきおっち2012/06/27 22:34ミルクパウダーが2割引で売ってたからラッキーと思って冷凍してたイチゴパンで作ったよ。マーガリンのかわりにふんわりを使ったらチャプチャプになっちゃった。これパパの
-
らきおっち2012/06/12 18:28私のだけど、もう練乳はブシュブシュと無理やりなんとか絞りだしたよ。だから昨日の昼にまた練乳を2本買ってきたんだ。まだいちご風味のパン2枚あるからね❤ゴチ
-
らきおっち2012/06/12 18:25オニオンスープ風のトーストと一緒に食べたよ。これはパパのよ。でも、ほとんど練乳がなかったからケチケチ練乳になっちゃったけど、甘くておいしかったよ~ん❤