アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の和風ミートボールカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
塩麹で和風カレーを作ってみました。ミートボール入で可愛いのです。ダシがたっぷりと効いて美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

豚挽肉
200g
ダシ汁
700cc
タマネギ
1/2個
インゲン
5本
ニンジン
1/3本
長ネギ
1本
少々
ご飯
人数分
■■調味料■■
みりん
90cc
塩麹
大さじ1
しょう油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダシを煮立てて薄切りのタマネギ、ニンジン、インゲンを入れ煮ます。
  2. 2
    豚挽肉は塩少々だけで練ります。良く練り混ぜてミートボールにします。
  3. 3
    ニンジンに火が通ったらミートボールを鍋に入れます。
  4. 4
    ミートボールが煮えたら調味料を全部入れて、ななめ切りにした長ネギを入れ10分煮ます。
  5. 5
    しょう油で味を整えて出来上がりです。ご飯にかけていただきます。

きっかけ

塩麹で和風カレーを作ってみました。ミートボール入で可愛いのです。ダシがたっぷりと効いて美味しいですよ。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
和風ミートボールカレー

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする