10分でできちゃう!簡単ピーマン肉詰め レシピ・作り方

10分でできちゃう!簡単ピーマン肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
chip38
chip38
冷蔵庫にある瓶詰め鶏そぼろで簡単に作っちゃいましょう♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、中の種を取り除いておきます。トマトは1cm四方くらいに角切りしておきます。
  2. 2 1のトマトを入れたボールに鶏そぼろ、オイスターソース、こしょうを加えて混ぜます。
  3. 3 半分にきったピーマンにスプーンを使って2を詰めたら、アルミホイルに乗せてオーブントースターで10分焼きます。焼き加減はピーマンに火が通って柔らかくなるまでです。

きっかけ

あっという間の一品がほしくて♪

おいしくなるコツ

オイスターソースとこしょうの量で味の濃さを調節してくださいね♪

  • レシピID:1210003606
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
chip38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る