材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで穴をたくさん穴をあけます。
縮み防止です
-
- 2
- フライパンに油をひき、皮側から焼きます。中火で両面しっかりと5分ほど、弱火にして7〜8分蓋をして中まで火を通します
-
- 3
- お肉をとりだし、調味料をすべていれフツフツとなった所にお肉を戻ししっかりからませれば完成。
おいしくなるコツ
すばやく仕上げたいときはお肉を一口大にきってください
きっかけ
和風ベースなソースにオイスターソースを加えて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません