粒コーンスープで、簡単チーズリゾット レシピ・作り方

粒コーンスープで、簡単チーズリゾット
タルピ
タルピ
即席リゾットですが、コーンスープからの甘さがでて固くなったごはんも美味しくいただけました。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 粒コーンスープ(インスタント) 1袋
  • 粉チーズ 大さじ1強
  • 粗びきこしょう 適宜
  • 豆乳 1カップ

作り方

  1. 1 子供が残した少し固くなったごはんを鍋にいれて、水50ccをいれて、中火で煮る。
  2. 2 1が煮立ったら、コーンスープの素・豆乳をいれて混ぜ、中火で好みの固さになるまで煮る。
  3. 3 2に粉チーズをいれて混ぜ、1分ぐらい煮たら、お皿に盛り、粗引きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

子供が残した少しかたくなったごはん・・・そのままでは食べれないので、リゾットに変身させて食べました

  • レシピID:1210003575
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/02 07:14
    粒コーンスープで、簡単チーズリゾット
    粒コーンスープで簡単リゾット、美味しくいただいたよ☆
    あらびきコショーと粉チーズ、でさらに美味しかったヨ^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る