とうもろこしと豆苗の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
とうもろこしの缶汁は、おいしさがいっぱいつまっているので、卵焼きにいれて風味をつけてみました。とうもろこし好き方におすすめです。

材料(1人分)

1個
豆苗
1/4パック
とうもろこし(缶詰)
大さじ1強
とうもろこし缶汁
大さじ2
砂糖
小さじ1
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は、半分に切る。お椀に油以外の材料をいれて、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、1の卵液をいれて、半熟になったら、巻いていき、卵が焼けたら、出来上がり。

きっかけ

子供が残したとうもろこしの缶づめがあまっていたので、卵焼きにいれてみました

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする