とうもろこしと豆苗の卵焼き レシピ・作り方

とうもろこしと豆苗の卵焼き
タルピ
タルピ
とうもろこしの缶汁は、おいしさがいっぱいつまっているので、卵焼きにいれて風味をつけてみました。とうもろこし好き方におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、半分に切る。お椀に油以外の材料をいれて、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、1の卵液をいれて、半熟になったら、巻いていき、卵が焼けたら、出来上がり。

きっかけ

子供が残したとうもろこしの缶づめがあまっていたので、卵焼きにいれてみました

  • レシピID:1210003558
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る