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豚肩ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

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タルピ
ニラがあったので色取りにいれましたが、玉ねぎやネギなどでもあうと思います。

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
300g
生姜
1かけ
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1強
ニラ
1/2袋
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作り方

  1. 1
    豚肩ロース薄切り肉をボウルにいれて、生姜の絞り汁と調味料をいれて、手でよくもんでおく。ニラは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、1の豚肉をいれて炒め、焼き色がついてきたら、ニラをいれて、ざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

豚肩ロース肉が安かったので、ご飯とあう1品を作りたくて

公開日:2012/03/28

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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

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