材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 300g
- 生姜
- 1かけ
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1強
- ニラ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 豚肩ロース薄切り肉をボウルにいれて、生姜の絞り汁と調味料をいれて、手でよくもんでおく。ニラは、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、1の豚肉をいれて炒め、焼き色がついてきたら、ニラをいれて、ざっと炒めて出来上がり。
きっかけ
豚肩ロース肉が安かったので、ご飯とあう1品を作りたくて
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