簡単 蓮根ハンバーグ レシピ・作り方

簡単 蓮根ハンバーグ
フラ日和
フラ日和
簡単でヘルシーなハンバーグです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて 、酢水に浸け、蓮根をビニール袋に入れて、棒などで叩いてつぶします。
  2. 2 ビニール袋に挽き肉、調味料を入れて良く混ぜます。
  3. 3 油を熱したフライパンに、ビニール袋の端をハサミで切り、適当な大きさに押し出し焼きます。

きっかけ

煮物を電子レンジを使って、簡 単に作ってみ ました。

おいしくなるコツ

れんこんは完全につぶさなくてもOK です。

  • レシピID:1210003525
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蓮根ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る