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京揚げと生麩で、きつねうどん レシピ・作り方

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タルピ
京都の揚げは、厚みがあり、美味しいです。生麩ももちもちやめられません。

材料(2人分)

うどん
2玉
京都 大判揚げ
1/2枚
生麩 粟
10cm
かまぼこ
5cm
小葱
3本
しょう油(揚げ用)
大さじ1
酒(揚げ用)
大さじ1
みりん(揚げ用)
大さじ1
砂糖(揚げ用)
大さじ1
ほんだし
小さじ1強
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1/2
だし汁
600ml
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作り方

  1. 1
    揚げは、沸騰したお湯で少し煮て油切りして絞り、フライパンに揚げ用の調味料をいれて、沸騰させ、揚げをいれて味を染み込ませておく。
  2. 2
    鍋にだし汁・ほんだし・しょう油・みりんをいれて、沸騰したら、うどんをいれて、煮込む。
  3. 3
    好みの煮加減になったら、丼ぶりにいれて、残り汁に生麩をいれて、沸騰させ、うどんの上にもり、1の揚げ・うすく切ったかまぼこ・小口切りにしたネギをちらして出来上がり。

きっかけ

楽天のショップで京揚げと生麩を購入したので

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
きつねうどん

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