残ったポテサラで、豆乳グラタン レシピ・作り方

残ったポテサラで、豆乳グラタン
タルピ
タルピ
豆乳を加えることで、とってもクリーミーなグラタンが出来上がりました~。

材料(1人分)

  • ポテトサラダ 大さじ3強
  • 豆乳 50~100ml
  • スライスチーズ 1枚
  • パン粉 大さじ1/2
  • 炒め玉ねぎ 小1/2個

作り方

  1. 1 ポテトサラダをつぶしながら、豆乳を少しづついれて、好みのやわらかさにして、炒めた玉ねぎと一緒に混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に1をいれて、スライスチーズ・パン粉をふりかけて、オーブントースターの920wで、7~10分焼いて出来上がり。

きっかけ

残り物のポテトサラダを消費したくて

  • レシピID:1210003475
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る