材料(3人分)
- エビ
- 250g
- ネギ
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- チリソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1cm
- 酒
- 小さじ1
- 水菜
- 1束
作り方
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- 1
- エビは、皮をぬいて、背中の部分に切れ目をいれて、背ワタをとっておき、ボウルにいれてお酒と混ぜて、10分ぐらいおいておく。ネギは、みじん切りにしておく。
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- 2
- 1のエビに片栗粉をいれて、よく混ぜる。油・片栗粉以外の調味料を小さいボウルに全部入れて、よく混ぜておく。
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- 3
- フライパンに油を中火で熱し、エビを炒め、色が変わってきたら、ネギもいれて、炒める。
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- 4
- エビとネギに火が通ったら、調味料をいれて、少し炒めて、水菜をひいたお皿にもって出来上がり。