チーズチョコボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートとチーズを耐熱容器にいれて、電子レンジで、やわらかくする。
- 2 1にフリーズドライイチゴと砂糖コーヒーをいれて、混ぜ、コーンフレークもいれて、さっくり混ぜる。
- 3 クッキングシートをひいたお皿に、スプーンをつかって、一口大においていき、冷蔵庫にいれる。(我が家では、冬は、玄関フードにおいちゃいます)
- 4 チョコレートが固まってきたら、冷蔵庫から、取り出し、丸くまるめて、ココアをいれた深めのお皿にいれて、お皿をくるくるまわしながら、ココアをからめ、冷蔵庫でふたたび冷やして、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)