ジューシー鶏胸肉を山芋タルタルソースで レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 1㎏
- 山芋
- 200g
- 大根
- 200g
- 米粉または小麦粉
- 50g
- 柚子胡椒
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は火が通りやすいようにそぎ切りにします
塩をふって、米粉を薄くまぶします
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに並べ、中火で焼き、焼き目がついたら裏返して蓋をして5分〜10分焼きます
-
- 3
- 鶏胸肉を焼いている間にソースの準備をします
山芋をみじん切りにします。
大根をおろして、柚子胡椒、山芋とよく混ぜ合わせます
味をみて、好みで塩や醤油を加えてもよいです
-
- 4
- 焼きあがった鶏胸肉を皿に並べ、山芋ソースをかけて召し上がれー
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みです
鶏胸肉に米粉をまぶして焼くことで柔らかくジューシーに仕上がります
きっかけ
山芋が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません