アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ringo17
シンプルですが、かぼちゃの甘みを塩麹が引き立ててくれてとても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
塩麹
小匙2
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、塩麹を全体に絡めてレンジで5分チン。

おいしくなるコツ

2/14レ追加しました。少し水分があるほうが馴染みやすいです。

きっかけ

美容に良い発酵食品を日々取り入れるようにしています。塩麹は調味料として何にでも使えるので便利です

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
レンジで簡単☆かぼちゃの塩麹煮

このレシピを作ったユーザ

Ringo17 6歳、2歳の男の子のママです。結婚前はダイエットに関するお仕事してたので、ヘルシーなお料理を日ごろから心がけています。財布にも体にもヘルシーなお料理目指しています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/24 21:17
いい塩加減でとっても美味しかったです。
Ljoekelsoey
2012/03/13 08:15
初めて作りました♪いつものかぼちゃより、あっさりで家族も喜んでくれました♪
rain_rainbow
遅くなってすいません!ありがとうございます~家族皆さんで食べてもらえて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする