簡単!玉ねぎ丸ごとトロトロ煮 レシピ・作り方
![簡単!玉ねぎ丸ごとトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/330bb08e294900ce81e44adab72e970c2e578e37.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- 水 適量
- **調味料** *
- カツオ出汁の素 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ2
- しょう油 大さじ1.5
- 日本酒 大さじ2
作り方
- 1 皮をむいた玉ねぎを鍋に入れて、玉ねぎの半分まで水を入れます
- 2 調味料を全部入れ弱火〜中火で落としブタをして1時間15分ほど煮ます。
- 3 汁の減り方を確かめながら煮上げます。
- 4 お玉で玉ねぎを取り出してから残り汁を煮詰めて器によそおいます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの煮込み
![rabbitkix](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b0509029ff3fc22625b808843cdcb16d907942.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません