和風ハンバーグソース レシピ・作り方

和風ハンバーグソース
タルピ
タルピ
あっさりしたハンバーグをたべたい時には、このソースを作ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、ハンバーグのたねをつくる際に、みじん切りにして炒めたものをスプーン2つぐらいとっておく。
  2. 2 フライパンにすべての材料と、水1カップいれて、中火で煮詰める。
  3. 3 別のフライパンに、ハンバーグが焼き、ハンバーグをだして、そのフライパンに、煮詰めたタレをいれて、ぐるぐるまわして肉汁を混ぜて、出来あがり。

きっかけ

バルサミコ酢を購入したので、あっさりしたソースを作ってみたくて

  • レシピID:1210003077
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る