親鶏なすピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
油をひかなくても親鶏からおいしそうな脂が出ます。

材料(2~人分)

親鶏(カット済のもの)
300g
なす
1本
ピーマン
3個
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに親鶏を入れて塩、こしょうを加えて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、なす、ピーマンも加えて炒める。
    味を見て塩、こしょうを加える。

きっかけ

親鶏硬いけどたまに食べたくなります。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
親鶏なすピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする