冷凍庫から出して焼くだけ 豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- ※しょうゆ
- 大さじ3
- ※しょうがすりおろし
- 大さじ1
- ※料理酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備:ジップロックに豚肉と※の調味料を入れて冷凍しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、たまねぎを炒める。たまねぎにある程度火が通ったところで1の味つき豚肉を冷凍のままフライパンへ。
-
- 3
- さらにもやしを加えて炒め、全体にしんなりとしてきたらこしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
豚肉薄切りは、買ってきたらすぐに下味つけてジップロック→冷凍庫に保存しておくと味がよくしみこんでおいしいです。
きっかけ
手早く一品作りたくて~