冷凍庫から出して焼くだけ 豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chip38
ジップロックに豚肉と※の下味調味料を入れて冷凍庫で保存しておき、解凍せずそのままフライパンへ。冷凍することで味がよりしみこむのでとてもおいしくできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
※しょうゆ
大さじ3
※しょうがすりおろし
大さじ1
※料理酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
たまねぎ
1/2個
もやし
1袋
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    下準備:ジップロックに豚肉と※の調味料を入れて冷凍しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、たまねぎを炒める。たまねぎにある程度火が通ったところで1の味つき豚肉を冷凍のままフライパンへ。
  3. 3
    さらにもやしを加えて炒め、全体にしんなりとしてきたらこしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

豚肉薄切りは、買ってきたらすぐに下味つけてジップロック→冷凍庫に保存しておくと味がよくしみこんでおいしいです。

きっかけ

手早く一品作りたくて~

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

chip38 おいしい料理を作るのも食べるのもダイスキ♪彩り・栄養バランスにこだわりながらいろいろと挑戦中です☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/30 14:52
冷凍とは!有難いです♪
あさクル
レポートありがとうございます。美味しくできましたでしょうか。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする